Огонь II Европейских игр встретили в Мирском замке

Эстафету «Пламя мира» торжественно встретили 21 мая в Мирском замке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В честь эстафеты в замке дали пушечный залп, а уже завтра, 22 мая, она переместится в Лиду, где пламя также побывает в местном замке.

Огонь II Европейских игр продолжает путешествие по Гродненщине. Оно началось 18 мая с посещения областного центра и предприятия «Гродно Азот» с подъемом на башню высотой 133 м. Затем факел пронесли по центру города.

После огонь переместился в агрогородок Вертелишки, на Августовский канал и в Волковыск, где факел подняли на Шведскую гору.

Напомним, эстафета стартовала 3 мая в Риме. Кроме Италии «Пламя мира» побывало в Словакии, Словении, Венгрии, Австрии, Чехии, Польше, а 12 мая пересекло польско-белорусскую границу и прибыло в Брестскую область.

В каждой области республики огонь II Европейских игр пробудет шесть дней, побывает в знаковых местах. В столице его ждут 17 июня: торжественная встреча намечена на пл. Государственного флага. После факел пронесут по пр. Победителей и Независимости. Участники эстафеты «Пламя мира» также посетят предприятия города. Финальной точкой в маршруте станет Национальный олимпийский стадион «Динамо», где состоится церемония открытия мультиспортивного форума. Он пройдет в Минске 21-30 июня.

Фото minsk2019.by и Сергея Шелега

Читайте также: 

В Мирском замке показали медали II Европейских игр

Пять главных вопросов про «Пламя мира» на II Европейских играх

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ