Огораживать детские площадки во дворах столичных многоэтажек будут за счет жильцов

Огораживать детские игровые площадки во дворах Минска будут, но на эти цели станут привлекать средства жильцов.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня во время прямой телефонной линии сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, отвечая на вопрос представителей товарищества собственников дома № 2 на ул. Стариновской. Он также подчеркнул, что установка ограждений затронет только отдельные дворы.

– Не обязательно каждую площадку огораживать, – сказал В. Кухарев. – Бездумно наставить заборов – это тоже не выход. Надо понимать, что дворы разные – где-то тихий и безопасный, и нет нужды ставить ограждения вокруг игрового оборудования. А там, где действительно есть необходимость, например где дети могут выбежать на проезжую часть, ставить такие барьеры имеет смысл, и этим в городе будут заниматься.

Мингорисполком: детские игровые площадки необходимо привести в порядок до середины марта

Напомним, на необходимость ограждать детские игровые площадки на дворовых территориях не так давно обратило внимание руководство ГАИ города во время заседания в Мингорисполкоме, посвященного капитальному ремонту жилфонда Минска.

Оценивая работу прямой телефонной линии, В. Кухарев подчеркнул, что в последнее время отмечается снижение количества звонков. Что касается тематики обращений, она остается обширной: от здравоохранения и образования до городского хозяйства и жилищной политики.

Несколько звонков поступили с сообщениями о перебоях в работе отопления и горячего водоснабжения в жилых домах. К заявителям тотчас направили специалистов для выяснения ситуации. Также горожане традиционно поднимали вопросы парковки, капитального ремонта домов.

К прямым линиям в Мингорисполкоме теперь привлекаются и районные администрации: в последнее время некоторые звонки по желанию обратившихся горожан переадресовываются на прямые линии в районы.

– Большинство вопросов носят локальный характер и могут и должны решаться на местах. Мы видим положительный эффект от такой работы, – отметил В. Кухарев.

Во время прямой линии в Мингорисполкоме 19 марта принято 99 звонков, первый заместитель председателя городской администрации лично пообщался с 25 заявителями. Всего же зафиксировано 8.298 попыток дозвониться.

Самое читаемое