Ограбление ювелирного магазина в Минске: СК рассказал подробности дела

О расследовании разбойных нападений на ювелирный магазин на ул. Киселева и на частные дома в столице корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Следственном комитете.

Напомним, правоохранители 3 сентября задержали подозреваемых в причастности к разбойному нападению 17 августа на ювелирный магазин — 36-летнего не судимого минчанина и 37-летнего ранее судимого жителя Минского района. У них дома, а также у их родственников прошли обыски. Изъяты предметы, подтверждающие причастность мужчин к указанному преступлению. В доме матери одного из задержанных найден тайник с частью похищенных драгоценностей. Остальные, по словам фигурантов, они сбыли в России. Эту информацию подтверждают.

Проведенная представителями магазина инвентаризация показала, что похищено более 1 тыс. наименований изделий на сумму свыше 1 млн рублей. Кроме того, нападавшие унесли с собой наличные и сервер с записями камер видеонаблюдения. От него злоумышленники избавились — выбросили в Свислочь. Это место обнаружено, а сами носители данных подняты со дна реки. Назначена компьютерно-техническая экспертиза.

Выяснилось, что задержанные мужчины могут быть причастны к еще трем разбойным нападениям на частные дома в Минске в 2018–2019 годах. Все уголовные дела соединены в одном производстве. Следователи и милиционеры вышли на еще одного подозреваемого в данных нападениях в столице. Это 43-летний ранее не судимый минчанин — он задержан. Его роль в событиях 17 августа проверяют.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Ювелирный магазин «Яхонт» в Минске ограбили уже в 4-й раз. Что известно о предыдущих нападениях

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ