Ограничения на посещение лесов действуют в 19 районах Минской области

По состоянию на 23 июля запреты и ограничения на посещение лесов введены в 56 районах Беларуси, в том числе в 19 районах Минщины. Об этом свидетельствуют данные, приведенные на интерактивной карте Министерства лесного хозяйства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Минской области запретов нет, действуют только ограничения. Они коснулись 19 районов: Березинского, Борисовского, Вилейского, Воложинского, Дзержинского, Клецкого, Крупского, Любанского, Минского, Молодечненского, Несвижского, Пуховичского, Смолевичского, Слуцкого, Солигорского, Стародорожского, Столбцовского, Узденского и Червенского. В оставшихся трех районах — Копыльском, Логойском и Мядельском — посещать леса можно.

Неблагоприятная ситуация наблюдается на большей части территории Гомельской области. Посещать леса можно только в Брагинском, Жидковичском и Лоевском районах, а в Октябрьском и Петриковском введены ограничения. В остальных — запреты.

На Гродненщине нет запретов, однако ограничения затронули всю область. В Брестской области запрещено ходить в лес только в Березовском и Пружанском районах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ