Ограничения на посещения лесов введены уже в 56 районах Беларуси

Ограничения на посещения лесов по состоянию на полдень 13 июня действуют в 56 районах республики, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве лесного хозяйства.

В стране установилась жаркая погода, возрос риск лесных пожаров. Наибольшее количество районов, где не стоит ходить в лес, находится в Гомельской области — 19. Это Брагинский, Будо-Кошелевский, Ветковский, Гомельский, Добрушский, Ельский, Жлобинский, Калинковичский, Кормянский, Лельчицкий, Лоевский, Мозырский, Наровлянский, Петриковский, Речицкий, Рогачевский, Светлогорский, Хойникский, Чечерский районы.

В Минской области на три меньше: Борисовский, Воложинский, Дзержинский, Клецкий, Крупский, Любанский, Минский, Несвижский, Пуховичский, Слуцкий, Смолевичский, Солигорский, Стародорожский, Столбцовский, Узденский и Червенский.

На Могилевщине за последние сутки число районов, где ограничена возможность посещать леса, увеличилось до 10. Это Белыничский, Быховский, Глусский, Костюковичский, Краснопольский, Могилевский, Осиповичский, Хотимский, Чаусский, Шкловский.

На Гродненщине подобные запреты введены в шести районах: Вороновском, Ивьевском, Лидском, Островецком, Ошмянском, Сморгонском.

В Витебской области это Полоцкий, Сенненский, Шарковщинский районы, в Брестской – Малоритский, Барановичский.

Ознакомиться с картой запретов и ограничений на посещение лесов в районах Беларуси (информация постоянно обновляется) можно здесь.

 

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ