Охлобыстин заявил, что в ДТП с Ефремовым погибли два человека

Актер и священник Иван Охлобыстин написал о том, что в ДТП с участием Михаила Ефремова на самом деле погибли два человека. Пост с размышлениями на эту тему Охлобыстин разместил на своей странице во «ВКонтакте», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам священнослужителя, Ефремов – не то, что заблудшая овца, он «несущийся напролом пьяный баран». И весь парадокс сложившейся ситуации, по мнению Охлобыстина, заключается в том, что именно таким актера и любили в последнее время.

«Мы сами приговорили Ефремова. Мы пожинаем плоды нашей духовной неустроенности», — написал актер.

По его мнению, на телевидении слишком много непригодного для просмотра контента, но он популярен. А популярным его делают зрители. И одну из ролей в этом «шапито» играл Ефремов, и делал он это так самозабвенно, что «утратил здравый смысл, здоровье, свободу и шагнул одной ногой в ад».

«Что по факту: погиб человек, нет, погибло два человека — Сергей и Михаил. Невинная жертва и конченный человек. И у того, и у другого есть семьи. Они не должны пострадать от ненависти, разжигаемой нечистоплотными средствами массовой информации. Они жертвы. И те, и другие. Им нужен мир и любовь, а не хайп на крови», — подчеркнул Охлобыстин.

Актер призвал всех пересмотреть отношение к моральным нормам, которые заключаются также в сострадании к человеческой жизни.

«Пусть его (Ефремова) осудит суд, мы уже на этом этапе не нужны. Это такой злой урок всем, кто «ходит по краю»!»,— заключил священник.

Напомним, М. Ефремов спровоцировал ДТП в центре Москвы. Актер управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и выехал на встречную полосу, где столкнулся с другой машиной. Сам Ефремов при ДТП не пострадал, а водитель второго автомобиля, 57-летний Сергей Захаров, получил серьезные травмы и позже скончался в больнице.

В отношении Ефремова возбудили уголовное дело. Актеру грозит заключение на срок от пяти до двенадцати лет.

После ДТП актера отпустили под подписку о невыезде, но он должен был самостоятельно явиться к 11 утра на допрос к следователю, однако актер этого не сделал. Позже его доставили на допрос сотрудники полиции.

Читайте также:

Ефремова допросят по делу о сбыте наркотиков

СМИ: Михаил Ефремов пытался покончить с собой

Михаил Ефремов – под домашним арестом. Какие ограничения установил суд?

Насколько сильно был пьян Михаил Ефремов, совершивший смертельное ДТП

«Он срывался с катушек совсем». Жена Ефремова рассказала, как артист вел себя в последнее время

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ