«Охоту на себя» устроят на сцене театра белорусской драматургии

В Республиканском театре белорусской драматургии 10 и 11 октября представят премьеру – «Паляванне на сябе», сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь театра Жанна Гурина.

Постановку готовит украинский режиссер Станислав Жирков по пьесе Александра Вампилова «Утиная охота».

В центре сюжета обычный человек с фамилией Зилов с обычным укладом жизни. Таких как он, полно вокруг, правда, не все получают квартиры. Казалось бы, у него все должно быть хорошо. Но он запутывается в лабиринте собственного сознания…

Режиссер приблизил материал пьесы, созданной в 1967-м, к современности. Действие разворачивается в Минске и окрестностях.

Что это будет? Отвечаю просто: юмор, юмор и еще раз юмор, только смеха будет становиться не больше, а меньше. Не всегда человек смеется тогда, когда хочет, – отметил С. Жирков и добавил: – Актеры РТБД – фантастические. Их решительность и одержимость театром, талант помогут спектаклю стать не просто охотой на себя, а дикой охотой на себя!

В спектакле роли исполняют Максим Брагинец, Людмила Сидоркевич, Анна Семеняко, Артем Курень, Андрей Новик, Дмитрий Давидович, Сергей Шимко, Гражина Быкова, Анастасия Боброва.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое