Около 10 площадок для выгула собак намерены обустроить во Фрунзенском районе

Фото носит иллюстративный характер

Во Фрунзенском районе планируют обустроить до 10 площадок (мест) для выгула собак с установкой ограждения, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор УП «Зеленстрой Фрунзенского района» Николай Остапенко.

По его словам, районная администрация поручила руководителям жилищно-эксплуатационных участков (всего их 9) выяснить, где жителям особенно нужны огражденные места для выгула животных.

— Прорабатывается также вопрос минимального наполнения этих площадок, — отметил Н. Остапенко. — Чем сможем — поможем, например бревнами. В качестве ограждения, как вариант, районная администрация предлагает использовать демонтируемый забор вокруг территории сносимого автокомбината вдоль ул. Кальварийской, где планируют строить новый объект.

Отмечу, нормативные документы, касающиеся содержания домашних животных, не указывают, какие конкретно организации должны оборудовать площадки для выгула собак. «Зеленстрой Фрунзенского района» делает это по собственной инициативе. Было бы правильно, если бы бо̀льшую активность проявили в таких мероприятиях и жилищно-коммунальные организации. К слову, средства от налогов, которые платят за своих питомцев владельцы собак, поступают в общий городской бюджет.

Во Фрунзенском районе зарегистрировано более 1 370 собак. На сайте районной администрации указано, что в этой части города есть около 30 мест для выгула домашних животных, в основном пустыри. На балансе УП «Зеленстрой Фрунзенского района» — две оборудованные площадки: в парке «Тиволи» и возле дома № 53 на ул. Матусевича. На этой улице есть также площадка для собак, обустроенная за счет средств жителей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ