Около 100 человек задержаны во время несанкционированных массовых мероприятий в столице

В Минске 20 декабря прошли несанкционированные массовые мероприятия. Задержаны наиболее активные их участники. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Милиция Минска».

По информации столичной милиции, в воскресенье в разных районах города пытались собраться группы граждан, которые обозначали себя незарегистрированной символикой и плакатами с различными призывами. Участников неоднократно предупреждали о недопустимости противоправных действий, после чего задержали самых активных – всего около 100 человек. В отношении них проводится проверка в рамках действующего законодательства.

В ГУВД Мингорисполкома отметили, что сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать личности граждан, ранее участвовавших и не задержанных во время акций. Кроме того, продолжается работа по привлечению водителей к ответственности за нарушения ПДД в местах протестной активности: автомобилисты беспричинно подавали звуковые сигналы, тем самым нарушая Правила, а в ряде случаев создавая аварийную обстановку.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ