Около 100 млн долларов за два дня: «Джокер» установил новый рекорд в прокате

Новая картина американского режиссера Тодда Филлипса о главном антагонисте серии фильмов про Бэтмена собрала 93,5 млн долларов за первые выходные в прокате США, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на журнал Variety.

«Джокер» по продаже билетов в кинотеатрах превзошел установленный в прошлом году рекорд киноленты «Веном». В результате фильм о жизни Джокера стал самым прибыльным в истории США среди выходивших в прокат в октябре, а также лучшим среди картин с рейтингом 17+.

В мировом прокате только за пару дней с момента появления фильма на экранах выручка превысила 234 млн долларов.

«Джокера» высоко оценили не только зрители, но и кинокритики. Его создатели стали обладателями главного приза Венецианского кинофестиваля в этом году. Кинокартину уже прозвали «фильмом десятилетия» — большинство уверено в том, что ее ждет триумф на премии «Оскар».

Напомним, фильм «Джокер» рассказывает биографию главного врага одного из героев вселенной DC Бэтмена. При этом картина никак не связана с другими фильмами о городе Готэме и в целом сильно отличается от типичных кинолент о супергероях. Фильм рассказывает о судьбе комика, который постепенно сходит с ума.

ТОП-3 О МИНСКЕ