Около 100 семей работников ОАО «Камволь» заселились в новые квартиры

Торжественная церемония вручения ключей от квартир новоселам дома № 12 на улице Балтийской состоялась 5 июля в  Ленинском районе.

В это субботнее утро уже практически полноправные жители 19-этажного красавца-дома собрались у его единственного подъезда: люди в возрасте, молодые пары с маленькими детьми. На пути к желанному жилью оставался один символический шаг – получить ключи.

IMG_5257

Заказчиком по строительству выступил УКС Ленинского района, генподрядчиком – ОАО «МАПИД». Здание возвели быстро – с декабря 2012 по декабрь 2013 годов. Потом выполняли благоустройство дворовой территории. Как заметили некоторые новоселы, этот полугодовой период ожидания оказался самым напряженным: уже «сидели на чемоданах».

В высотке 131 квартира. Из них 99 отведены для работников ОАО «Камволь», которые стояли в очереди на получение жилья на предприятии; остальные 32 квартиры – нуждающимся в улучшении жилищных условий, зарегистрированным в администрации Ленинского района. Кстати, 53 семьи работников «Камволя» из числа новоселов до этого проживали в общежитиях.

Председатель нового ЖСПК-860 Людмила Воронова отметила, что для строительства жилья дольщики получили кредиты на льготных условиях. Квартиры сдаются с отделкой, необходимым сантехоборудованием, электроплитами, приборами учета расхода воды и тепла. Так что можно завозить мебель и обустраиваться.

Конечно, столь важное событие не ограничилось стандартной процедурой выдачи ключей. Представители районной администрации обратились к новоселам с приветствием в стихотворной форме, симпатичные девушки исполнили несколько песен (среди которых – «В нашем доме поселился замечательный сосед»), прозвучали поздравления от заместителя главы администрации Ленинского района Валерия Вороницкого, представителей руководства районного УКСа, ОАО МАПИД, ОАО «Камволь», слова благодарности высказали и некоторые новоселы, среди них – ветеран труда, работница «Камволя» Майя Таболина. Затем состоялась церемония перерезания красной ленты, священнослужитель освятил новый дом.

IMG_5300

 

IMG_5284

IMG_5315

IMG_5312

Корреспонденты агентства напросились в гости к Майе Таболиной, которая заселялась в трехкомнатную квартиру с сыном Игорем, его женой Катериной и их сынишкой Димой.

— Проработала на «Камволе» тридцать лет, — рассказала Майя Владимировна. – Вырос сын, женился, теперь растим внука. До этого вместе жили неподалеку, на улице Полевой, на жилой площади в 25 квадратных метров. В новой квартире уже, конечно, были: просторная, хорошая. Ну да сами увидите.

IMG_5337

IMG_5276

Преимущества нового жилища начинаются сразу за порогом подъезда: свободный холл, два лифта – пассажирский и грузовой. Один из них бесшумно поднял нас на второй этаж. Зашли в квартиру. Ее площадь – 77 квадратных метров. Действительно, светлая, просторная. Помимо типовых помещений – комнат, кухни, ванной и туалета, балкона – имеется еще небольшая кладовка.

Дом возвели в уже развитом жилом районе, так что проблем с инфраструктурой нет. Кстати, до самого предприятия «Камволь» — пять минут ходьбы.

IMG_5239

Фото Сергея Пожоги

 

Еще новости по теме:

В Заводском районе заселяют еще один арендный дом 

В нынешнем году в Минске начнут строить первые дома по госзаказу

В Минске ведется строительство 11 арендных домов

Два жилых дома на территории Парка высоких технологий готовятся принять новоселов

В Минске сократился список домов-долгостроев 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ