Около 100 штрафов с ноября выписала ГАИ водителям за вынос грязи со стройплощадки «Минск-Мир»

фото носит иллюстративный характер

Около 100 штрафов водителям большегрузов и 28 протоколов на ответственных должностных лиц с ноября оформили сотрудники ГАИ за вынос грязи на колесах грузовиков со стройплощадки «Минск-Мир». Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом во время заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий рассказал заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов.

Он отметил, что с огромной стройплощадки, на которой задействованы несколько заказчиков, десятки подрядчиков и множество машин, на дороги города на колесах транспорта постоянно выносится грязь. Хоть объект и оборудован мойками для колес, не все водители ими пользуются, что приводит к загрязнению улиц.

Заместитель главы администрации Октябрьского района Александр Мацевич уточнил, что решить проблему пытаются комиссионно с участием заинтересованных служб. Определили 11 выездов со стройплощадки, которые предстоит дооборудовать колесомойками.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, необходимо выработать действенный механизм, который позволит не допускать засорения минских улиц песком и землей с строительных площадок.

— Грязи в городе быть не должно. Застройщики обязаны соблюдать чистоту и порядок в столице и нести ответственность за нарушения, — сказал А. Дорохович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ