Около 100 тыс. квадратных метров жилья будет построено в Московском районе до конца года

Около 100 тыс. квадратных метров жилья будет построено в Московском районе до конца 2019 года. Новые дома появятся на проспекте Дзержинского, ул. Космонавтов, в Грушевке, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» глава администрации Татьяна Колядко во время прямой телефонной линии 30 ноября. 

Также идет строительство новых корпусов 9-ой и 4-ой городских клинических больниц, поликлиники № 15. Весной следующего года будет возведен физкультурно-оздоровительный центр на проспекте Дзержинского.

— В конце этого — начале следующего года на улице Чюрлениса начнется строительство школы с бассейном, рассчитанной на 1300 мест. Планируется начать возведение Питерского квартала в начале наступающего года, — рассказала Т. Колядко. — Кроме того, к концу 2020-го завершат строительство детского сада в Брилевичах, а к 2021-му году возведут детсад в Грушевке. 

В основном на прямую линию поступали вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства. Так, Анна Коржова, проживающая на ул. Голубева, 15, пожаловалась на гул в подвале, слышимый и в ее квартире. Звуки возникают, когда включено отопление, поэтому, вероятнее всего, причина кроется в источнике теплоносителя. Т. Колядко отдала поручения в соответствующие службы для изучения ситуации и принятии мер.

Юлия Корзун, жительница дома № 60 по пр. Газеты Правда обеспокоена тем, что в ее квартире плохо греет батарея – возможно, завоздушивание. Глава администрации связалась с руководителем ЖЭУ № 5 и попросила направить специалистов.

Во время прямой линии один из жителей района, Александр Внучек, поднял тему содержания дворовой территории по адресу ул. Железнодорожная, д. 26. Минчанин интересовался периодичностью уборки местности, установкой мусорных контейнеров и вывозом мусора. Также его беспокоило, что жена, инвалид-колясочник, не может спуститься с пандуса из-за образовавшейся перед ним лужи.

— В этом году была произведена передача дома с баланса БелЖД в коммунальную собственность города. Однако вопрос о передаче прилегающей территории и закреплении ее за ЖКХ еще не решен. Сейчас коммунальные службы занимаются оформлением документов по закреплению, — пояснила Т. Колядко.

Руководитель района позвонила в ЖЭС № 11, отвечающий за дом, там ответили, что работы ведутся и все недостатки будут устранены.

Владимир Солодов, проживающий на ул. Есенина 6/2, пожаловался на Белтелеком: с мая у него отключена телефонная связь. Дело в том, что дом переводили на новый вид связи, мужчина отказался его подключать. Т. Колядко обратилась к начальнику ОКС.

— В понедельник к обратившемуся придут специалисты, проинформируют о плюсах и минусах новой связи. Даже если он откажется от услуги, ему в любом случае восстановят связь, — сказала глава администрации.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ