Во втором роддоме Минска за неделю появились на свет 130 малышей

В Городском клиническом родильном доме № 2 за неделю с 28 июня по 4 июля родились 130 детей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

1O9A7571 copy

В отделении интенсивной терапии и реанимации

Только 1 июля во втором роддоме на свет появились 30 малышей, а в День Независимости Республики Беларусь — 10, сообщил заместитель главного врача по медицинской части Городского клинического родильного дома № 2 Сергей Васильев.

1O9A7510 copy

По традиции новоиспеченных мам, малыши которых родились 3 июля, тепло поздравили руководство города и представители РОО «Белая Русь». В своей речи заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко отошел от шаблонов:

— Смотрю на вас, женщин, таких радостных и одухотворенных, и вспоминаю себя, когда у меня родился сын. Для любого настоящего мужчины рождение ребенка — яркое и запоминающееся событие. И огромное счастье!

Во Фрунзенском районе второй родильный дом — единственный. Но очень продуктивный — в среднем 6,5 тыс. родов в год. Медперсонал говорит: «Наш роддом — самый лучший!»

1O9A7733 copy

Врач-неонатолог Светлана Альхимович

— Правда-правда — в другой бы не поехала, — замечает Анастасия Круговец, мама крошечного Давида. — Сама здесь родилась, и моя старшая Карианна (ей 4,5 года) в этих стенах на свет появилась.

1O9A7633 copy

Анастасия Круговец и Давид

1O9A7674 copy

В отделении для новорожденных. Медсестра Ирина Ленартович

— Мне тоже всё здесь нравится, особенно отношение к мамочкам, — добавляет Тамара Ангелова, — Третьего ребенка здесь рожаю.

Тамаре всего 28 лет. А она уже многодетная мама. На днях родился маленький Дмитрий. Среднему сыну Роману 3,5 года, а старшему Даниилу 6 лет.

1O9A7766 copy

Справочно

В День Независимости Республики Беларусь в столице родились 52 малыша, из них 15 — в РНПЦ «Мать и дитя».

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое