Около 140 тысяч юных минчан поучаствовали в республиканской акции «Наши дети»

В Минске в рамках республиканской акции «Наши дети» проведено более 550 мероприятий. В них приняли участие около 140 тыс. детей из различных социальных категорий. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 15 января на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете председатель комитета по образованию Мингорисполкома Мария Киндиренко.

Более чем в 50 мероприятиях приняли участие руководители государственных органов, банков, предприятий, администраций районов, войсковых частей, представители законодательных и силовых структур. В соответствии с решением Мингорисполкома приобретено и вручено детям из социально незащищенных категорий более 50 тысяч подарков на общую сумму свыше 157 тыс. рублей.

Традиционно во всех районах города в акции «Наши дети» приняли участие организации, шефствующие над учреждениями образования, спонсоры и общественные организации. Всего в ходе акции оказана материальная помощь в размере 326 612 рублей.

Акция «Наши дети» проходила в Минске с 11 декабря 2017 г. по 10 января 2018 г.

В благотворительном новогоднем празднике 28 декабря 2017 г. во Дворце Республики приняли участие 2 070 детей в возрасте от 8 до 14 лет, из них 1 570 — учащиеся учреждений образования Минска, 420 — из регионов Беларуси, 50 — представители международных делегаций.

27 декабря во Дворце Независимости состоялся новогодний праздник для 250 учащихся и студентов, достигших особых успехов в учебе, творческой деятельности. Из них 22 — учащиеся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования Минска, 78 — студенты столичных вузов, 150 — иногородние.

4 и 5 января во Дворце Независимости прошли новогодние представления для 500 детей-сирот, детей из опекунских, приемных, многодетных семей и воспитанников детских домов семейного типа из всех регионов страны. От Минска в них приняли участие 122 ребенка.

Всего в республиканских мероприятиях акции «Наши дети» приняли участие более 2,1 тыс. учащихся учреждений образования Минска.

Все городские службы провели качественную работу по подготовке республиканских новогодних благотворительных мероприятий, приему, размещению детей, организации культурно-развлекательной программы, обеспечению их безопасности, — отметила М. Киндиренко.

В рамках акции «Наши дети» 4 600 юных жителей столицы посетили праздничное представление во Дворце Республики со 2 по 5 января.

В Белгосцирке 27 декабря прошел городской новогодний благотворительный праздник «Новогодняя сказка в цирке» для 1 500 детей-минчан, а также учащихся и педагогов из Вильнюса, детей военнослужащих войсковой части Бреста, воспитанников Кривичского специального лечебно-воспитательного профессионально-технического училища закрытого типа.

Закрытие акции «Наши дети» состоялось 10 января в кинотеатре «Беларусь».

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ