Около 15 тыс. деревьев вдоль МКАД будут зимовать в «скафандрах» из спанбонда

Озеленители в преддверии зимы укутают стволы около 15 тыс. деревьев вдоль МКАД спанбондом, а в лунки вокруг них положат защитную пленку, сообщила 29 ноября журналистам руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Пузанкова добавила, что такие мероприятия проводятся с целью защитить молодые посадки от негативного воздействия противогололедных реагентов. В настоящее время спанбондом обернуты более 5 тыс. стволов, а пленка уложена примерно в 3 тыс. лунок.

По словам специалиста, подобные мероприятия проводятся и вдоль других транспортных артерий. Так, в центральной части города пленка уложена более чем в 1 тыс. лунок, спанбондом укрыты около 3 тыс. стволов.

Кроме того, озеленители занялись укрытием хвойной лапкой цветников из многолетних растений, продолжаются и работы по очистке зеленых зон от опавшей листвы, санитарной и формовочной обрезке крон.

Что касается противогололедной обработки дорожек в парках и скверах, ее будут выполнять с помощью песчано-соляной смеси, процент соли в которой не превышает 10 %.

Самое читаемое