Около 17,7 млн человек на земле перенесли коронавирус. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Количество случаев коронавируса в мире продолжает расти. По числу зараженных с двухмиллионным отрывом лидируют США. Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в Беларуси и мире – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

В республике на 4 сентября уже выписаны более 71,5 тыс. выздоровевших пациентов, у которых ранее подтвердился COVID-19. Всего в стране зарегистрировано 72 485 человек с положительным тестом на COVID-19. В общей сложности уже проведено 1 564 458 тестов.

За все время распространения инфекции на территории страны умер 701 пациент с хроническими заболеваниями и выявленной коронавирусной инфекцией.

Кабинет компьютерной томографии открыли в 14-й поликлинике

Кабинет компьютерной томографии с современным оборудованием открыли в 14-й центральной районной поликлинике Партизанского района Минска. Обследование пациентов начнется с 7 сентября. В первую очередь с подозрением на ковид-пневмонии. На данном аппарате также будут выполнять диагностику онкологических и других заболеваний.

Аналогичными компьютерными томографами оснащены следующие столичные поликлиники:

— 4-я городская поликлиника (Центральный район);

— 19-я центральная районная клиническая поликлиника (Первомайский район);

— 23-я городская поликлиника (Ленинский район);

— 21-я центральная районная поликлиника (Заводской район);

— 25-я центральная районная поликлиника (Московский район);

— 26-я городская поликлиника (Фрунзенский район);

— 34-я центральная районная клиническая поликлиника (Советский район).

В мире

Данные о заболевших

Уже известно о более чем 26,6 млн случаев заболевания, включая около 875 тыс. летальных. Выздоровели более 17,7 млн человек. Это следует из данных Университета Джонса Хопкинса (США).

Больше всего подтвержденных случаев COVID-19 с начала вспышки в США – свыше 6,2 млн. В Бразилии и Индии их количество превысило 4,09 млн и 4,02 млн соответственно В России, занимающей по этому показателю четвертое место, на утро 5 сентября выявлено более 1,02 млн заболевших, в том числе 5,2 тыс. за сутки. Сейчас в РФ 164,4 тыс. больных (активные случаи), выздоровели 838,1 тыс. человек. Умерли за все время более 17,7 тыс.

Некоторые авиакомпании не будут пускать на борт самолета пассажиров в масках с клапаном

Тем временем стало известно о предупреждении от нескольких авиакомпаний: пассажиров в маске или респираторе с клапаном на борт самолета не допустят. Это объяснили тем, что такие средства индивидуальной защиты, оснащенные клапанами, не обеспечивают надлежащую защиту других путешественников.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ