Около 2/3 домов на капремонте, где санслужба выявила нарушения, приведены в порядок

На минувшей неделе специалисты санитарно-эпидемиологической службы столицы проверили 160 объектов капремонта и выявили нарушения санитарного содержания на 61 из них.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в Мингорисполкоме на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель главного государственного врача столицы Светлана Ермак рассказала о динамике устранения беспорядка в этих местах.

— Из 61 объекта, где санитарное содержание было признано неудовлетворительным, на 21 недостатки не устранены, сказала С. Ермак.

Она напомнила, что в основном нарушения связаны с содержанием придомовых территорий, технических помещений, мест общего пользования жилых домов, а также с несвоевременной уборкой и вывозом мусора.

Всего же в период с 27 октября по 1 ноября санитарные врачи столицы проверили состояние 3 052 объектов и территорий города. Недостатки в содержании выявлены на 353 из них (11,9 %). Наибольший процент нарушений — на объектах строительства и капремонта, а также на дворовых территориях жилых домов.

Из 776 оцененных санитарными врачами контейнерных площадок для сбора мусора в неудовлетворительном состоянии находились 177 (22,8 %). Там нарекания вызвало содержание площадок и внешний вид контейнеров, а также состояние прилегающих к ним территорий.

ТОП-3 О МИНСКЕ