Около 2,6 тыс. антипарковочных столбиков установят во Фрунзенском районе в 2018 г.

В 2017 году во Фрунзенском районе установили более 3,5 тыс. антипарковочных столбиков, в текущем появится еще порядка 2,6 тыс., сообщил на прямой линии глава администрации района Артем Цуран, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Жительница д. № 48 на ул. Кунцевщине позвонила с просьбой навести порядок с парковкой возле ее дома.

— Всё заставлено автомобилями, от этого и зеленая зона страдает. Бывает также, что скорая не может близко подъехать, а ведь у нас живет много пожилых людей, — пожаловалась она.

А. Цуран пообещал, что сотрудникам ГАИ будет поручено организовать рейд по данному адресу. Водителей, нарушающих правила парковки, оштрафуют, машины эвакуируют. Чтобы решить проблему в долгосрочной перспективе, двор изучат на предмет установки антипарковочных столбиков.

— В мае мы приступаем к следующему этапу восстановления и благоустройства зеленых зон, страдающих от неправильной парковки. Между антипарковочными столбиками начнут высаживать кустарники. Таким образом, создадим живые изгороди, которые будут препятствовать заезду машин на газоны и в то же время способствовать эстетизации дворов, — отметил глава района.

Житель д. № 84 на ул. П. Глебки позвонил с просьбой убрать брошенный проржавевший автомобиль, который стоит в его дворе уже более полутора лет. А. Цуран поручил отделу городского хозяйства изучить этот факт и дать заявителю обоснованный ответ. Он также уточнил, что данная проблема актуальна для района, — выявлено порядка 680 единиц автохлама. Вопросы решаются, но ситуация усложняется нежеланием владельцев заниматься своим ставшим ненужным транспортом и длительностью процедуры его изъятия из дворов.

Кроме того, минчане затрагивали темы несанкционированной торговли, ремонта подъездов, снижения арендной платы за проживание в общежитии.

Всего в ходе прямой линии поступило порядка 20 звонков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ