Около 200 работников Комитета госконтроля следят за проведением ЦТ

Проведение централизованного тестирования контролируют около 200 работников Комитета государственного контроля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре ведомства.

Контроль за ходом вступительных испытаний в пунктах тестирования осуществляют около 200 работников КГК, которые действуют в составе комиссий по контролю. Всего в Беларуси будет работать 99 таких комиссий, в том числе 33 — в Минске. В их состав помимо представителей Комитета госконтроля также входят педагогические работники и представители общественных организаций, — рассказали в пресс-центре КГК.

В каждой аудитории, где проводится ЦТ, организован контроль за соблюдением законодательства при организации и проведении тестирования и предоставлением абитуриентам государственных гарантий при поступлении.

Координирует деятельность по контролю рабочая группа госкомиссии, которая располагается в здании Комитета государственного контроля. Для оперативного реагирования и рассмотрения обращений выпускников и их родителей по вопросам проведения вступительных испытаний на базе КГК, областных комитетов госконтроля организована горячая линия, осуществляется личный прием граждан. Связаться с рабочей группой госкомиссии в Минске можно по номеру 8 (017) 327-66-80.

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ