Около 200 семей приняли участие в пятом фестивале близнецов «Счастье вдвойне»

Пятый фестиваль близнецов «Счастье вдвойне» состоялся на 6-й специализированной выставке «Материнство и детство», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии приняли участие около 200 семей. Такую концентрацию близнецов в одном месте трудно увидеть где-либо еще.

Ведущие праздника перевоплотились в популярных среди детей кукол LOL – Флауэр и Балеринку. На сцене развернулось увлекательное действо. Зрителям представили новых жителей «города близнецов» – малышей до года. Чествовали тройняшек. Под бурные аплодисменты зрителей прошел конкурс костюмов Family look. Победила семья Корнеевых, примерившая на себя образы персонажей мульфильма «Холодное сердце».

Дети активно общались и фотографировались с ростовыми куклами, танцевали вместе с куклами LOL.

В этом году фестиваль проводится в пятый раз, и самые креативные семьи подготовили по этому случаю видеопоздравления. Ролики показали на большом экране. В завершение праздника на сцену вынесли большой оригинальный торт и задули на нем свечи.

Татьяна Решетняк пришла на мероприятие со своими пятилетними детьми-близнецами Луизой и Аликом. Участие в фестивале они принимают уже четвертый раз.

– Здесь всегда такая интересная программа, много музыки, танцев, игр. Дети ждут этого праздника с нетерпением. Заранее придумываем и готовим костюмы для участия в конкурсе Family look. В это году мы – семья Микки, – рассказывает Татьяна.

Семья Козич участвует в фестивале второй раз. Супруги воспитывают 10-летнего сына Данилу и трехлетних дочек-близняшек Ксению и Настю.

– Отлично проводим время, яркий и веселый праздник. Дочки в восторге от ростовых кукол, особенно своих любимых Бонстиков. С удовольствием поучаствуем и в следующем году, – отмечает многодетная мама Светлана Козич.

Справочно

Специализированная выставка «Материнство и детство» – это ежегодный городской праздник, приуроченный ко Дню матери. В этом году проходит с 12 по 14 октября в павильоне на пр. Победителей, 14. Организаторы – Минский городской исполнительный комитет совместно с выставочным предприятием «Экспофорум».

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое