Около 244 тыс. иностранцев посетили в Беларусь по безвизу через Национальный аэропорт Минск

Около 244 тыс. иностранцев воспользовались режимом безвизового въезда в Беларусь через Национальный аэропорт Минск с начала действия указа № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По состоянию на 6 июня количество прибывших в республику иностранцев по режиму безвиза составило 243 955 человек. Это граждане 71 страны. Чаще всего возможностью безвизового въезда в Беларусь пользуются жители Германии (более 40 тыс. туристов), Италии и Польши (около 22 тыс.), США (17 тыс.), Великобритании (более 16,5 тыс.). Из Франции в Беларусь прибыли более 11 тыс. туристов, из Латвии — почти 9 тыс., Нидерландов — более 8,5 тыс., Швеции — 7,8 тыс., Литвы — более 7 тыс.

Как отметили в Департаменте по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси, узнаваемость республики за рубежом растет. Этому во многом поспособствовало введение безвизового режима и продление срока пребывания туристов на территории Беларуси с 5 до 30 дней.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ