Около 280 административных дел об участии детей в незаконных акциях рассматривается в Беларуси

Около 280 административных дел об участии несовершеннолетних в несанкционированных митингах находятся на рассмотрении. Об этом заместитель премьер-министра Игорь Петришенко 24 сентября проинформировал на заседании Национальной комиссии по правам ребенка, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам И. Петришенко, на комиссии по делам несовершеннолетних приглашают их законных представителей, принимаются соответствующие меры. Есть зафиксированные на видео случаи того, что около 20 родителей сознательно привлекли на несанкционированные акции 25 детей.

Заместитель премьер-министра отметил, что каждому такому факту дадут правовую оценку, а взрослые, подвергающие своего ребенка опасности, не уйдут от предусмотренной законом ответственности.

И. Петришенко считает вовлечение в несанкционированные акции детей грубым и бесспорным нарушением их прав, положений Конвенции ООН о правах ребенка, Кодекса о браке и семье и других законодательных актов.

По его словам, основная задача государства, школы и родителей — научить ребенка грамотно ориентироваться в потоке разной информации, не допустить формирования в его сознании деструктивных, антисоциальных идей и мировоззрения.

Читайте также:

Генпрокуратура планирует ужесточить ответственность родителей, посещающих несанкционированные акции с детьми

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ