Около 30 % сделок с жилой недвижимостью в Минске в ноябре пришлись на квартиры в Лебяжьем

Около 30 % сделок с жилой недвижимостью на первичном рынке в Минске в ноябре 2019 года пришлись на новые многоквартирные дома на ул. Мястровской (микрорайон Лебяжий), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В целом на первичном рынке в ноябре зафиксирован рост средних цен на уровне 4–7 %. Как объяснили в Национальном кадастровом агентстве Госкомимущества, повышение стоимости связано с изменением структуры рынка и уменьшением объемов строительства в последние годы.

На вторичном рынке однокомнатные и двухкомнатные квартиры в ноябре продавались по цене предыдущего месяца, а вот 3-комнатные квартиры подешевели более чем на 2 % по сравнению с октябрем.

По итогам ноября, средняя стоимость 1 кв. м в однокомнатных квартирах на вторичном рынке установилась на уровне 2 920 рублей, а на первичном — 2 940 рублей.

Всего в ноябре 2019 года в Минске зарегистрировано 1 005 сделок купли-продажи квартир (сюда не входит продажа долей в праве собственности и комнат), и специалисты отмечают снижение объема сделок с жилой недвижимостью в Минске на 22 % по сравнению с октябрем 2019 года и на 12 % к объему ноября прошлого года.

Читайте также: 

Минчане смогут строить жилье с господдержкой во всех городах-спутниках

Где в Минске в ближайшее время построят жилье для многодетных семей

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ