Около 30 тыс. домашних животных оказались запертыми в домах из-за коронавируса: им нужна помощь

В помощи нуждаются множество домашних животных, оставшихся запертыми в жилищах хозяев в закрытом из-за коронавируса китайском Ухане. Такая информация опубликована на сайте NBC News, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ухань закрыли на карантин 23 января. Часть жителей покинула город до начала ограничений, в том числе по причинам, не связанным с распространения заболевания, и не имела информации, когда сможет вернуться. По неподтвержденным данным, некоторые все-таки оставляли животных из-за слухов о том, что они могут передавать вирус. Позже в ВОЗ заявили, что доказательств тому не имеется.

В результате немало домашних питомцев остались в четырех стенах с ограниченным запасом еды и воды. По оценке местного центра спасения животных, речь может идти о 20-30 тыс. братьев наших меньших, которые нуждаются в помощи. Для ее оказания в городе работают группы волонтеров. Они связываются с хозяевами, чтобы получить разрешение войти в их дома, узнать, где забрать запасные ключи. Обеспокоенные люди и сами звонят с просьбой покормить их питомцев и даже наблюдают за процессом по видеосвязи.

В основном помощи ждут кошки и собаки, но также рептилии, птицы, карликовые домашние свиньи. Сотня добровольцев спасла уже более 2,5 тыс. животных.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ