Около 300 млн долларов инвестировала Россия в белорусскую экономику за первое полугодие 2020 г.

В условиях пандемии COVID-19 торгово-экономическое партнерство между Беларусью и Российской Федерацией не ослабло, товарооборот уменьшился несущественно. Об этом в эфире передачи «Говорит и показывает Минск» на «Радио Минск» рассказала председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам Татьяна Рунец, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Из-за неблагоприятной эпидемической обстановки состоявшийся в начале нынешней недели в Минске VII Форум регионов Беларуси и России впервые прошел в формате видеоконференций.

— Он, наверное, таким в историю и войдет, — высказала мнение Т. Рунец, принимавшая непосредственное участие в форуме. — Хотя мы все же надеялись, что российские гости приедут.  

Отвечая на вопрос, не повлияет ли пандемия коронавируса на выполнение достигнутых договоренностей, сенатор отметила, что в этих условиях товарооборот двух стран уменьшился незначительно:

— Если взять первый квартал 2020 г., где-то на 2 % всего лишь пандемия внесла свои коррективы.

По ее словам, в 2019 г. товарооборот с Российской Федерацией составил 46 % от общего объема внешней торговли Беларуси, а по итогам первого полугодия этого года — 44 %.

Как положительный момент Т. Рунец отметила, что за первое полугодие инвестиции в белорусскую экономику с российской стороны, наоборот, увеличились, составив около 300 млн долларов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ