Около 320 млрд долларов. В ООН посчитали потери в туристической сфере из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса потери в международном туризме достигли 320 млрд долларов. Это в три раза больше, чем в 2009 году из-за экономического кризиса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По информации Всемирной туристской организации, количество путешественников уменьшилось на 300 млн ввиду предпринятых карантинных мер во многих странах.

В период с января по май по сравнению с таким же периодом прошлого года количество туристических поездок за рубеж сократилось на 56 % во всем мире. А именно в мае по сравнению с прошлогодним — на 98 %.

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO) Зураб Пололикашвили заявил, что нужно восстанавливать международный туризм как можно скорее, потому что из-за ситуации в этой сфере миллионы людей рискуют остаться без доходов и средств к существованию.

В настоящий период во многих странах постепенно смягчаются карантинные меры, но от вынужденного простоя мировая экономика все равно заметно пострадала.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ