Около 4 тысяч молодых людей трудятся в столичных студотрядах

К этому времени Минским городским комитетом ОО «БРСМ» заключено 286 договоров на работу около 4 тыс. человек в составе студенческих отрядов. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме первый секретарь комитета Сергей Клишевич.

Это примерно в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2017 г., — добавил С. Клишевич.

Он также напомнил, что с апреля по июнь во всех учебных учреждениях столицы проходила городская акция «Выбирай студотряд», во время которой поработать летом изъявили желание около 7 тыс. молодых людей.

По словам С. Клишевича, структура работ, в которых задействованы студотряды столицы, меняется. Если раньше в ней преобладали строительные, то теперь пальма первенства у сервиса. В этом направлении (в том числе на фабриках и заводах) задействованы около 40 % бойцов студотрядов. В сфере строительства трудоустроены около 20 %, столько же в педагогической сфере, оставшиеся работают в сфере сельского хозяйства и других.

Действуют и сводные отряды из студентов как белорусских, так и российских учреждений образования. Так, на строительстве Белорусской атомной электростанции в составе сводного белорусско-российского студотряда трудятся 280 ребят, из которых 80 из Минска.

На строительстве общежитий в Студенческой деревне сегодня бок о бок трудятся студенты из БНТУ и Санкт-Петербургского экономического университета. 25 июля бойцы сводного белорусско-российского студотряда отправятся на работы в Царское село (Санкт-Петербург).

С. Клишевич напомнил, что в нынешнем году студотрядовское движение отметит 55-летие. По этому поводу запланирован ряд мероприятий.

Самое читаемое