Около 40 % придорожных объектов общепита и торговли страны расположены на территории Минской области

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

На территории Минской области вдоль дорог расположены 383 объекта торговли и общепита. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 6 мая сообщила журналистам заместитель начальника главного управления торговли и услуг Миноблисполкома Ирина Иванович.

Из вышеназванных объектов — 221 пункт общепита и 162 объекта розничной торговли. По словам И. Иванович, это около 40 % всех подобных объектов придорожного сервиса. Часть из них расположены на дорогах республиканского значения, остальные — местного.

Но требования и к тем, и к другим предъявляются одинаковые, подчеркнула специалист.

Она также отметила, что массового открытия придорожных точек общепита и торговли в области в последнее время не происходит: это частный бизнес, и прежде, чем субъекты хозяйствования планируют строительство таких объектов, они продумывают, будет ли там необходимый трафик. Тем не менее в 2020 г. возле участков дорог, проходящих через Минскую область, открылись три объекта торговли и три — общепита. Кроме того, возобновили работу шесть объектов придорожного сервиса, которые находились на консервации, на стадии реконструкции или смены собственника.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ