Около 450 белорусов не могут вылететь с Кипра. Кто сможет вернуть их на родину

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

После инцидента с самолетом Ryanair Кипр вслед за европейскими странами закрыл небо для самолетов «Белавиа». Многие туристы, отдыхавшие на острове, застряли там, в частности, около 450 наших соотечественников. Что произошло и как белорусов собираются возвращать на родину — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Эвакуационный рейс из Ларнаки в Москву был назначен на 2 июня, но в последний момент отменен. Увы, туристам не объяснили причин.

А они кроются в следующем: разрешение на выполнение маршрута из Москвы на Кипр 2 июня авиакомпанией «Якутия» отозвано Росавиацией. Соответствующее уведомление разослал туроператор TEZ TOUR своим партнерам в среду, 2 июня. Согласно информации, рейс R3 9831/32 Москва (VKO) — Ларнака (LCA) 2 июня не состоится.

Отмечается, что новое время выполнения маршрута будет объявлено позже. Информация появится на табло аэропорта Внуково. Как выяснилось, оперативный штаб России пока не внес Кипр в список разрешенных для авиасообщения стран. На данный момент все рейсы, выполняемые российскими перевозчиками на остров, носят статус грузопассажирских. Таким образом, каждое разрешение выдается отдельно для каждого полета.

Между тем 2 июня всех белорусских туристов, у которых уже закончились путевки, выселили из отелей. Теперь им нужно самостоятельно искать жилье или альтернативные пути возвращения в Беларусь.

По сведениям, в Ларнаке отдыхали около 450 белорусов. Многие из них в растерянности, потому что их ждут на работе, да и деньги уже заканчиваются.

В пресс-службе Министерства спорта и туризма отказались комментировать ситуацию и посоветовали обратиться в Минтранс. Как только оттуда будет получен комментарий, мы дополним материал.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ