Около 47 тыс. человек вышли на республиканский субботник в Октябрьском районе

В Октябрьском районе в республиканском субботнике приняли участие порядка 47 тысяч человек, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель главы районной администрации Александр Мацевич.

По словам А. Мацевича, весь район превратился в единую рабочую площадку. Люди наводили порядок на территории своих предприятий и во дворах, на улицах и в скверах. Кроме уборки и посадки деревьев, погода позволила провести окраску игрового оборудования на детских площадках, бордюров, скамеек, малых архитектурных форм.

Главными точками приложения сил общественных организаций района, совместно со студентами вузов и ссузов, трудовыми коллективами стали площадки вдоль Южной магистрали в районе улицы Асаналиева, улица Ландера, пойма реки Лошица, а также скверы «Аэродромный» и «Сеножаны».

В частности, вдоль Южной магистрали во время республиканского субботника постоянную «прописку» получили 80 молодых кленов. Здесь трудилась, в частности, мужская половина районной администрации вместе с работниками Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также Комитета природных ресурсов Мингорисполкома. Женская часть районной администрации, вместе с представителями общественных организаций района наводила порядок на улице Ландера вдоль железнодорожных путей.  Скверы «Аэродромный» и «Сеножаны», пойма реки Лошица у улицы Асаналиева во время республиканского субботника также заметно преобразились.

Фото предоставлено администрацией Октябрьского района

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ