Около 50 стран примут участие в международной конференции по борьбе с терроризмом в Минске

Порядка 50 стран примут участие в международной конференции по борьбе с терроризмом, которая пройдет в Минске 3 и 4 сентября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В ходе форума рассмотрят возможности и способы борьбы с террористами и террористическими группами с учетом большей доступности и растущей сложности используемых технологий. Конференцию разделят на три тематические сессии, где обсудят применение террористами новых технологий и искусственного интеллекта, а также подходы и стратегии противодействия террористической пропаганде и преступному использованию достижений технологического прогресса.

В мероприятии примут участие около 60 делегаций, среди которых представители порядка 50 государств, международных неправительственных организаций и научной элиты. Планируется, что в Минск прибудут генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, заместитель генерального секретаря — руководитель Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков, заместитель генерального секретаря, специальный советник генсекретаря по подготовке к празднованию 75-летия ООН Фабрицио Хохшильд, а также председатель Исполкома — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, представители МИД Словакии, Армении, Монголии и Таджикистана, сотрудники секретариата и структур ООН, ОДКБ, ШОС, ЮНЕСКО, Европейского союза, руководства контртеррористических структур, служб безопасности и правоохранительных органов ряда стран.

Организаторами форума «Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий» выступают Министерство иностранных дел Беларуси и Контртеррористическое управление Организации Объединенных Наций. Конференция является своеобразным логическим продолжением международной встречи высокого уровня, которую провели в Минске под эгидой ОБСЕ в октябре 2018 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ