Около 500 выпускников школ поучаствовали в заключительном этапе республиканской олимпиады

Фото носит иллюстративный характер, postupi.online

Около 500 учащихся 11-х классов приняли участие в заключительном этапе республиканской олимпиады по учебным предметам. Об этом сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве образования Республики Беларусь.

В этом году заключительный этап олимпиады по 18 учебным предметам проводился с 11 по 14 мая. В нем участвовали около 500 выпускников школ, — рассказала консультант управления общего среднего образования Министерства образования Беларуси Александра Алексеева.

Есть изменения в правилах ее проведения. В первую очередь усилили меры по недопущению утечки информации.

Задания для третьего (городского) и заключительного этапов тиражировались в здании Республиканского института контроля знаний. Доставляли их в места проведения испытаний в запечатанных конвертах фельдъегерской службой, — пояснила А. Алексеева.

Готовые работы участников шифруются, сканируются и в электронном виде отправляются в РИКЗ. Это нужно для того, чтобы предотвратить всякого рода пометки на листах с ответами учащихся. А в это время с оригиналами работают члены жюри: проверяют задания и выставляют баллы. Затем все вновь собирается в пакет и передается в институт.

Как правило, авторами олимпиадных задач становятся преподаватели вузов. И к ним есть требование — нельзя выступать тренером у школьников.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ