Около 6 тыс. младенцев в год появляются на свет в 6-м минском роддоме

Ежегодно в роддоме 6-й городской клинической больницы Минска появляются на свет почти 6 тыс. малышей. Матерей, родивших в День города (10 сентября 2016 г.), с пополнением в семье 12 сентября поздравили представители Мингорисполкома и общественных организаций.

20160912-lk2a3424-2-copy

В шестом роддоме в День города родились девять малышей – восемь мальчиков и одна девочка.

Подарки для новорожденных и счастливых женщин принесли заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Сковородко, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка, председатель Минской городской организации ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Татьяна Кравченко.

20160912-lk2a3350-2-copy

(Слева направо) заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка, председатель Минской городской организации ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Татьяна Кравченко, заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Сковородко  

— Мы очень рады за вас, и надеемся, что в ваших семьях родится еще много детей, — отметил Н. Сковородко. – В области охраны материнства и детства в стране делается очень многое. Родильные отделения оснащены современным оборудованием. В них работают квалифицированные специалисты.

 В Минске родильные отделения (в обиходе роддома) организованы еще в 1-й, 3-й, 5-й клинических больницах. В столице есть Городской клинический родильный дом №2 и РНПЦ «Мать и дитя». Но так совпало, что именно в шестой больнице на свет появились миллионный и полуторамиллионный минчанин. О чем напомнил главный врач 6-й городской клинической больницы Виктор Гурко.

20160912-lk2a3365-2-copy

Главный врач 6 ГКБ Виктор Гурко

«Кто знает, возможно, и двухмиллионный житель столицы родится в нашем роддоме», — прогнозируют врачи.

К слову, родителям этого малыша городские власти пообещали в подарок однокомнатную квартиру. Пока же счастливых мам материальное заботит меньше всего: на своих малюток не могут наглядеться.

— Смотрите, какой красавец, мой сыночек! — восклицает Татьяна Ильясюк.

20160912-lk2a3402-2-copy

 Татьяна Ильясюк с сыном Всеволодом

– Первенец. Всеволодом назвали. Крепышом родился – 3.510 кг. Рост 54 см. Мы с мужем решили: это только начало. Мне только 28 лет. Мечтаем о большой семье. Супруг шутит – о своей хоккейной команде.

20160912-lk2a3433-2-copy

Екатерина Фролова с дочерью Татьяной

У Екатерины Фроловой – девочка. Татьяна. Рост при рождении 52 см, вес – 3,2 кг.

— Сейчас пошла мода на иностранные, старорусские имена, а мы с мужем дочурке дали имя Татьяна. Нравится оно нам, — пояснила Екатерина. – Родные одобрили. Когда на второго ребенка решимся, не знаю. Думаю, что не скоро: тяжелые роды были. А хотя…время покажет. Смотрю на свою малышку, такая она хорошенькая, и пережитая боль уже почти и не вспоминается.

СПРАВОЧНО

В 2015 г. в 6-й городской клинической больнице родилось 5.775 детей, а за 6 мес. 2016-го – 2443.

Фото Елизаветы ДОБРИЦКОЙ

Самое читаемое