Около 60 тепловых пунктов и построек художественно разрисуют в Минске в 2020 году

В Минске в 2020 году на 58 объектах «Минских тепловых сетей» и «Минских кабельных сетей» выполнят художественную роспись. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», шла речь на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы.

Постройки, находящиеся на балансе этих предприятий, разрисовывали и в прошлом году: сейчас в городе насчитывается около 50  зданий-картин. В первую очередь художественную роспись выполняют на объектах, расположенных в центральной части города, вдоль каркасных улиц.

Однако, как констатировал директор филиала «Минские кабельные сети» РУП «Минскэнерго» Сергей Бойко, картины на постройках часто подвергаются нападкам вандалов. Предприятию приходится постоянно их восстанавливать, а это требует немало затрат.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович подчеркнул, что проблему вандализма в городе нужно решать с применением современных технологий. Например, использовать видеонаблюдение для выявления горе-художников. Примеры, когда камеры помогли привлечь к ответственности вандалов, уже есть, и их должно стать больше.

А. Дорохович также поручил комитету по образованию Мингорисполкома привлечь учащихся столичного колледжа искусств к художественной росписи городских объектов: и учащимся практика, и столице польза.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ