Около 65 % случаев злокачественных опухолей у минчан выявлено на ранних стадиях

В Минске в 2015 г. зарегистрировано почти 10,1 тыс. впервые выявленных случаев онкологических заболеваний, что на 8,6 % выше, чем в 2014 г.

В частности, стало больше больных с раком желудка, кожи, легких, молочной и предстательной железы. Об этом, как передает агентство «Минск-Новости», сообщила сегодня во время прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Минского городского клинического онкологического диспансера Ирина Мойсевич.

Около 65 % случаев злокачественных опухолей у минчан выявлены на ранних стадиях заболевания – первой и второй, – отметила И. Мойсевич. – Рак, обнаруженный на ранней стадии (нулевой, первой, второй) успешно лечится. Наши врачи используют самые современные методы лечения (в области хирургии, лучевой диагностики, химиотерапии) и лекарственные препараты.

Ранее заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова доктор медицинских наук, профессор Сергей Красный отмечал, что на начальном этапе болезни онкологи применяют малоинвазивные (щадящие) методы лечения, в том числе органосохраняющие. В таких случаях пациенты находятся в стационаре, где получают соответствующее лечение, а потом почти здоровыми выписываются.

Больным с запущенной стадией заболевания (третьей, четвертой), если это возможно, проводим операции с резекцией (удалением части) жизненно важных органов – печени, позвоночника, сердца, а также крупных сосудов, – уточнил С. Красный.

 Рак кожи лидирует в структуре онкологических заболеваний у минчан

Сотрудников столичных промпредприятий проверят на онкозаболевания прямо на рабочем месте

Рак – не приговор, главное, вовремя его обнаружить

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ