Около 75 тысяч человек вышли на субботники в Советском районе

Около 75 тысяч человек вышли на субботники в Советском районе, 47 тысяч из которых были задействованы в благоустройстве территорий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Основные места наведения порядка — территории храма иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», Военного кладбища, Цнянского водохранилища и прилегающая лесопарковая зона, три двора на ул. Беды, где, к слову, также провели акцию по сбору вторсырья.

На площадке у храма иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» и прилегающей парковой зоне наводили чистоту представители администрации Советского района во главе с ее руководителем Юрием Трущенко, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Мингорсовета, представители общественных организаций «Белая Русь» и «БРСМ», главного управления ведомственного контроля Мингорисполкома, работники УП «Зеленстрой Советского района г. Минска», курсанты Академии МВД. Причем они не только сгребали листву, подметали дорожки, но и высаживали деревья.

По словам директора УП «Зеленстрой Советского района г. Минска» Галины Банет, было высажено 5 рябин и 10 лип, которые станут продолжением двух аллей.

— На субботнике планируем заработать 223 тысячи рублей, — рассказал Юрий Трущенко. — Надеюсь, сегодня завершим уборку нашей территории. Я очень признателен работникам предприятий и организаций Советского района, его жителям, студентам и школьникам, которые не остались в стороне от общереспубликанской акции по наведению чистоты и порядка.

Фото автора

Самое читаемое