Около 800 млн человек в 2017 г. воспользовались услугами пассажирского транспорта в Минске

В минувшем году всеми видами общественного транспорта в городе было перевезено около 800 млн пассажиров, сообщил директор ГП «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов на пресс-конференции 31 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это чуть ниже итогов 2016-го, но, с учетом меньшего количества рабочих дней в прошлом году, все доведенные показатели транспортные предприятия Минска выполнили, — подчеркнул В. Шкуратов. — Транспортная работа исполнена перевозчиками на довольно высоком уровне и составила по «Минсктрансу» 98,3 %, по Минскому метрополитену — 97,7 %, частные перевозчики, обслуживающие экспрессные маршруты, вышли на 96,5 %.

Он добавил, что в 2017 году количество обращений пассажиров по вопросам функционирования коммунального транспорта снизилось на 22 %. Причем из всех обращений лишь 3 % — это непосредственно жалобы на качество процесса перевозки. В основном поступали предложения по совершенствованию, созданию новой маршрутной сети, строительству остановочных пунктов.

ТОП-3 О МИНСКЕ