Около 9 тысяч новобранцев белорусской армии присягнули на верность Родине

В воинских частях Вооруженных Сил Республики Беларусь сегодня было особенно многолюдно.

Субботним утром около 9 тыс. новобранцев в присутствии родных, близких и друзей произнесли клятву на верность Родине.

DSCN6849

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», торжественная церемония принятия Военной присяги новым пополнением прошла на плацу 49-й радиотехнической бригады Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны – старейшего соединения, отметившего в нынешнем году 82-летие со дня образования.

DSCN6807

– Военную присягу принимают 167 военнослужащих нашей бригады и 50-й смешанной авиационной базы, – рассказал до начала торжеств заместитель командира 49-й радиотехнической бригады, начальник пункта приема нового пополнения подполковник Виктор Селивонец. – Все они успешно прошли курс начальной военной подготовки, выполнили стрельбы и скоро будут направлены в воинские подразделения. Там уже будут осваивать специальности оператора РЛС, комплексов средств автоматизации, планшетиста, радиомеханика, радиотелеграфиста, водителя и других.

DSCN6769

Звучит команда: «Равняйсь! Смирно!» Следует доклад командиру. Затем – «Боевое знамя на середину!» Знаменная группа выходит на плац.

DSCN6782

«Новое пополнение к Военной присяге привести!» – раздается очередная команда. Офицеры по списку вызывают солдат для принятия присяги.

DSCN6781

DSCN6789

«Я, гражданин Республики Беларусь…» – четко произносят солдаты.

DSCN6784

DSCN6791

DSCN6800

DSCN6793

DSCN6803

Церемония принятия Военной присяги подходит к концу. С трибуны звучат поздравления от ветеранов и родителей солдат. Слова напутствия военнослужащим высказал начальник радиотехнических войск ВВС и войск ПВО полковник Игорь Насибянц.

DSCN6809

По традиции с приветственным обращением к воинам обратился настоятель Свято-Никольской церкви отец Илья. Священнослужитель произнес молитву, а затем окропил святой водой военнослужащих бригады.

DSCN6817

После родным и близким предоставили возможность поздравить солдат.

DSCN6805

DSCN6842

– Еще до присяги приезжали к Игорю, – рассказал Олег Олексенко. – Ему год служить надо. Будем ждать.

– Как и любая другая мать, волновалась за сына, – призналась Инна Фоминична. – Но сегодня спокойна за него. Видно, что у нашего солдата все в порядке. Удачной ему службы.

– Скорее всего, буду служить в должности водителя-электрика, – пояснил рядовой Игорь Олексенко. – На самом деле армия не страшна, как многие это себе представляют. Питание здесь хорошее, а что до строгой дисциплины, так к этому мы уже привыкли.

DSCN6755

После завершения торжеств военнослужащих, принявших присягу, отпустили в краткосрочное увольнение.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ