Около половины ДТП с участием велосипедистов происходит по их вине — ГАИ

Почти половина ДТП с участием велосипедистов происходит по их вине. Такие данные, основываясь на статистику, озвучила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Марина Некрасова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как отметила Некрасова, по данным Госавтоинспеции в 2019 году произошло 3 510 аварий, из них 292 — наезд на велосипедиста. При этом 139 из этих 292 случаев произошли по вине самих велосипедистов. В 22 случаях водители велосипедов были пьяны. В результате данных ДТП 26 любителей двухколесного транспорта погибли, 114 получили травмы.

В 2020 году статистика по подобным дорожно-транспортным происшествиям не сильно отличается от прошлого года. За 4 месяца из 48 наездов на велосипедистов в 22 случаях виноваты были они сами. Три человека погибли, 19 получили травмы.

По словам старшего инспектора, основная проблема в том, что участники дорожного движения на двухколесном транспорте не обозначают себя и свой транспорт светоотражающими элементами, а также игнорируют ПДД.

«Тем не менее, если будет создаваться комфортная для них инфраструктура, то думаю, что таких дорожных инцидентов станет меньше. Повлиять на это могут в том числе и изменения в ПДД, которые затронут велосипедистов», — заметила представитель УГАИ МВД.

Отмечается, что новые правила будут регулировать деятельность, как профессионалов, так и просто любителей велоспорта.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ