Около тысячи белорусских и зарубежных журналистов аккредитованы на освещение выборов

Брифинг по вопросам информационного обеспечения выборов Президента Беларуси состоялся в Национальном пресс-центре.

О том, как будет строиться работа Информационного центра Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, рассказала министр информации Лилия Ананич.

Она сообщила, что работать в размещенном во Дворце Республики Информационном центре доверено 398 журналистам белорусских средств массовой информации, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Также аккредитацию получили 542 журналиста из 30 государств. В числе стран, представители которых будут работать в Беларуси в эти дни, – США, Китай, Германия, Великобритания, Россия, Иран, Япония и другие.

Лилия Ананич подчеркнула, что многие журналисты уже работают на избирательных участках. В Информационном центре созданы все условия для полноценной деятельности представителей СМИ. План работы Центра предусматривает проведение ряда пресс-конференций. Первая из них состоится в 10.00 11 октября. Информацию о ходе голосования журналисты будут получать через каждые 2 часа. Будут также организованы прямые включения из областных комиссий. В тот же день пройдут два заседания круглого стола, посвященных вопросам социологического сопровождения избирательной кампании и роли Беларуси в контексте геополитических реалий.

Предварительные итоги выборов будут подведены 12 октября в 10.00.

Фото БелТА

Самое читаемое