Около тысячи ребят из столичных студенческих отрядов стали участниками молодежного фестиваля STUDFEST

В парке Дружбы народов состоялся молодежный фестиваль для студенческих отрядов Минска STUDFEST 2020. Его участниками стали около тысячи человек, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Организатором мероприятия выступила Минская городская организация БРСМ. В парк Дружбы народов были приглашены студотрядовцы – представители столичных вузов и колледжей. В торжественном открытии фестиваля принял участие депутат Палаты представителей Национального собрания Сергей Клишевич.

– Лето – традиционно активная пора для бойцов студенческих отрядов. Сегодня мы пригласили ребят, чтобы они отдохнули и весело провели время. Кроме того, хотим выразить свою гражданскую позицию: «Мы – за Беларусь!». Нужно и дальше развивать молодежную политику, о чем говорил Президент в своем послании народу и парламенту. К сожалению, в интернете на человека можно воздействовать всевозможными способами, он легко может потеряться в неконструктивных информационных посылах. А здесь мы видим живое общение ребят, это всегда будет ценно. То же самое происходит и в студенческих отрядах, – подчеркнул С. Клишевич.

Для участников фестиваля организаторы подготовили интересную развлекательную программу. Можно было продемонстрировать свои танцевальные возможности в зонах Just Dance и «Караоке для ног». Приверженцы компьютерных игр спорили за титул лидера в интерактивной зоне «Геймер». Юноши и девушки могли испытать себя в играх «Гигантская дженга» и «Тетрис», сразиться в настольные хоккей и футбол. А еще каждый желающий мог спеть любимую песню в зоне караоке. И все это – бесплатно. Не брали плату и за сладкую вату, и за возможность сфотографироваться с друзьями. Кроме того, на протяжении всего фестиваля на сцене выступали артисты белорусской эстрады и кавер-бэнды.

Своими впечатлениями о празднике поделились его участники.

– Здесь очень весело! Здорово, что смогли собраться представители разных университетов, чтобы поделиться студотрядовским опытом и просто пообщаться, рассказала Вика Любомирова. – Я учусь в Белорусском государственном университете культуры и искусств. Каждый год езжу в лагерь, у нас лучший педагогический отряд в районе (а мы считаем, что и в городе), есть в вузе и сервисные отряды. Для нас студотряды – не только заработок, но и возможность найти новых друзей и новые положительные эмоции.

– Мне нравится. Очень здорово, что организаторы не ограничились одним лишь просмотром концерта, а предложили для нас массу интересных конкурсов отметил студент-пятикурсник Белорусского государственного аграрного технического университета Дмитрий Вербицкий. – Подобных мероприятий для молодежи не хватает, побольше бы таких. Честно говоря, думал, что приду сюда ненадолго, а сейчас и уходить не хочется. Мы с друзьями и песни пели, и танцевали, и познакомились со многими ребятами. Обязательно приду еще на такой праздник!

Никто из участников фестиваля не ушел без подарка. Ребята получили шоколадки, наклейки на телефон, блокноты, ручки, держатели для телефонов, календарики, сумки, а трем счастливчикам вручили подарочные сертификаты на 100 рублей.

Фото Ирины Малиновской

 Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ