Околоводную тропу реконструируют на территории Минского зоопарка

Тропа вдоль водоема в Минском зоопарке будет реконструирована в текущем году, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор учреждения Сергей Киселев.

— Длина тропы составляет 200 метров, — отметил руководитель. — Она расположена в живописном месте. Там наши посетители могут вблизи понаблюдать за птицами. Но за многие годы тропа пришла в упадок, износилась и требует ремонта. Сделаем на ней новое покрытие и полное благоустройство, в том числе, обновим смотровые площадки, скамейки, информационные стенды, чтобы было все для нормального отдыха и общения посетителей с природой.

В 2019 году на территории зоопарка отремонтировали покрытие жилища ламы, ограждения для копытных животных. Реконструированы вольеры для муфлонов, фазанов. Установлены новые малые архитектурные формы, скамейки для отдыха. Сделано и многое другое. На 2020-й у учреждения тоже большие планы.

— Будем ремонтировать вольеры околоводных птиц, обезьян, дикобразов, медведей, — продолжил С. Киселев. — А точнее — медведицы. Она живет рядом с самцом Тристаном, но за ограждением. Ее вольер и планируем реконструировать, потому что у медведя уже есть просторная и комфортная для проживания территория, а у медведицы она гораздо скромнее. Пока что свиданий у них не случалось, но надеемся, что, если все сложится, — появится потомство. Второй вольер для медведицы с приплодом тоже обустроим по высшему разряду — в виде скал под натуральный камень с различными помещениями внутри, водоемом и игровой площадкой.

Читайте также: 

В Минском зоопарке хотят создать полярную экспозицию

В Минский зоопарк привезут еще одного камышового кота – невесту для Брута

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ