Окончательно дорожные карты по интеграции Беларуси и России будут готовы в апреле: Семашко

Все 28 дорожных карт по интеграции Беларуси и России будут согласованы до конца апреля. Об этом в интервью «Российской газете» заявил посол Беларуси в России Владимир Семашко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сейчас из 30 карт, а точнее из 28, потому что три из них по унификации налогового законодательства и две по таможенному регулированию – слились в одну, 21 карта уже готова к подписанию, – сообщил Семашко.

Он также выразил надежду, что оставшиеся 7 карт будут согласованы к концу апреля.

– Тогда дорожные карты и Программу их реализации возможно будет подписать в первой половине этого года, – заявил посол.

Также он подчеркнул, что двум странам к 1 января 2022 г. необходимо принять межправительственные соглашения, которые оговорены дорожными картами. По каждой из них есть от одного до трех таких соглашений, которые необходимо подписать и ратифицировать, для того, чтобы с начала 2022 г. заработали «единые рынки электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов, транспортных услуг, прежде всего железнодорожных, заработала единая промышленная политика, сельскохозяйственная и т.д.».

Пока Беларуси и России осталось согласовать карты по налоговому законодательству, таможенным вопросам, по газу, единой промышленной политике, сельхозполитике, а также карту о едином рынке нефти и нефтепродуктов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ