Окончательные выводы расследования инцидента с самолетом Ryanair озвучат 13 сентября

На заседании Совета ICAO, состоявшемся 28 июня, было принято решение озвучить выводы расследования инцидента с лайнером компании Ryanair, совершившим экстренную посадку в Нацаэропорту Минск, 13 сентября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

В заседании принял участие директор Департамента по авиации Минтранса Беларуси Артем Сикорский. Он заявил, что «финансовая стабильность авиационной системы взаимозависима и взаимосвязана с безопасностью».

— Решения Евросоюза о введении незаконных санкций создают проблемы, в том числе финансовые, не только для авиакомпаний Беларуси, но и ряда других стран. Авиация не должна втягиваться в политику, — сказал А. Сикорский.

Также глава белорусского Департамента по авиации добавил, что, несмотря на санкции, Беларусь обеспечит полную безопасность полетов.

А. Сикорский подчеркнул, что наша страна тесно взаимодействует с группой ICAO в расследовании инцидента с самолетом Ryanair, при этом не ясно, «почему ICAO до сих пор не указала странам Европейского союза, Канаде, Украине и ряду других стран на нарушение с их стороны Чикагской конвенции при введении дискриминационных санкционных мер в отношении гражданской авиации Беларуси».

Напомним, самолет Ryanair сообщением Афины — Вильнюс совершил экстренную посадку в Национальном аэропорту Минск в конце мая из-за сообщения о минировании, которое в результате не подтвердилось.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ