Окончил сельхозакадемию и был послом в Китае: факты о новом первом вице-премьере

Николай Снопков назначен на пост первого вице-премьера Беларуси 4 июня. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Н. Снопков родился в 1969 г. в Могилеве. В 1991-м он окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию в Горках, где вошел в список выдающихся выпускников.

Затем Снопков работал экономистом на предприятиях Гродненской и Могилевской областей, занимал должность заместителя председателя по вопросам экономики, рыночных отношений и приватизации Горецкого райисполкома. После стал председателем Могилевского облисполкома.

В 2009 г. Н. Снопков был назначен на должность заместителя Главы Администрации Президента Республики Беларусь, после чего на протяжении пяти лет работал на посту министра экономики Беларуси. С 2014-го по 2019-й он вновь трудился в Администрации Президента. В этот период Н. Снопков был избран председателем Белорусской федерации фристайла. Весной текущего года его назначили Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Китае.

Напомним, ранее пост первого вице-премьера Беларуси занимал Дмитрий Крутой. Он назначен на пост заместителя Главы Администрации Президента.

Кадровые перестановки затронули также Романа Головченко, который занял пост премьер-министра Беларуси, Александра Субботина, который теперь является вице-премьером. Также стало известно, что новых руководителей получили министерства информации, строительства, промышленности, финансов и ЖКХ.

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко — о Румасе: «Человек хочет заниматься бизнесом»

Игорь Луцкий стал министром информации. Факты о нем

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ