Октябрята и пионеры со всей страны впервые собрались на Всебелорусской пионерской елке

Всебелорусская пионерская елка прошла 27 декабря в НВЦ «БелЭкспо», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В предновогоднем мероприятии приняли участие более 320 мальчишек и девчонок от 7 до 12 лет — победители пионерских конкурсов.

— Здесь собрались самые лучшие, талантливые, креативные ребята. На протяжении года они участвовали в конкурсах и проектах, демонстрировали хорошие результаты, — рассказала заместитель председателя Центрального совета ОО «Белорусская республиканская пионерская организация» Юлия Шинкоренко. – Всебелорусская пионерская елка проводится впервые. Надеюсь, ребятам понравится, и такое мероприятие станет доброй традицией.

До начала праздника ребятня в красно-зеленых галстуках разбрелась по интерактивным площадкам. Было много желающих нанести аквагрим, популярны оказались и подвижные игры с мультяшными ростовыми куклами.

Прежде чем занять свое место, ребята оставляли на специальном стенде пожелания пионерской организации.

Пионером я стала в этом году. Уже участвовала в нескольких мероприятиях и акциях. На этом не буду останавливаться, продолжу помогать пожилым людям и малышам,  поделилась 11-летняя Екатерина Важова из пионерской организации Первомайского района. Очень хотела попасть на этот праздник. Здесь очень красивая елка и интересные конкурсы.

Наигравшуюся детвору ждал мюзикл «Новогодняя академия».

В завершение праздничного мероприятия каждый участник получил сладкий подарок.

Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ