Олег Гайдукевич: «Если мы не будем развивать политическую систему страны, ее будут развивать за нас»

Если мы сами не развиваем политическую систему страны, то ее будут развивать за нас с помощью иностранных агентов и сил влияния. Такую мысль в своем выступлении на VI Всебелорусском народном собрании высказал депутат Палаты представителей Национального собрания, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото из архива БелТА

— Нужен закон о политических партиях. Вместе с тем хочу обратиться к Министерству юстиции: проведите честную перерегистрацию. Уберите то, что не существует, нет у нас этих 15 партий. Оставьте столько, сколько есть. Кого мы боимся? Пусть лучше новые партии потом возникнут, настоящие, — отметил он.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Депутат предложил повысить минимальный порог по количеству членов, установленный для регистрации политической партии. А также более активно привлекать представителей партий к конкретным делам. Они должны уметь брать на себя ответственность за судьбу страны.

— Конкуренция в политическом поле важна и нужна. Но в основе всего должны быть патриотизм и любовь к Родине. Недопустимо, чтобы политики призывали к санкциям против своего народа, это дикость! За такое нужна уголовная ответственность, — подчеркнул он.

Читайте также:

В Беларуси будут развивать робототехнику. Какие разработки уже проходят испытания

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ