Олег Гайдукевич — о мерах МИД Беларуси в ответ на давление Запада: «Убежден, что это только начало»

Контрмеры МИД Беларуси в ответ на давление со стороны ЕС и США прокомментировал заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Белорусский Союз Журналистов».

Фото БелТА

О. Гайдукевич приветствовал решение белорусского внешнеполитического ведомства, а также выразил уверенность, что это только начало.

Мы введем санкции в отношении ряда лиц, которые были причастны к введению санкций против нашей страны, и подготовим пакет экономических мер в отношении Европейского союза, Прибалтики, Польши, — сказал О. Гайдукевич.

Он подчеркнул, что Евросоюз, как и любая другая страна, не будет решать, когда Беларуси проводить выборы.

— Никаких досрочных выборов в стране не будет. Более того, убежден, что мы посмотрим — я как депутат парламента об этом говорю — на целесообразность вообще присутствия на наших выборах наблюдателей от ОБСЕ, которые заранее пишут готовые отчеты. Второе: никакая страна Европейского союза не будет определять, как нам вести национальный диалог, — добавил О. Гайдукевич.

Он также высказался о выборах в 2023 году.

— Это будет единый день голосования, когда мы изберем депутатов местных Советов и парламента, — сказал депутат.

О. Гайдукевич заявил, что ЕС не будет определять степень интеграции Беларуси с Россией, а также внешнеполитические и внутриполитические процессы в республике. Ее судьбу будет решать белорусский народ.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ