Олег Томашевич и Илья Мисовский выиграли баттл по толканию ядра

Белорусская федерация легкой атлетики (БФЛА) провела соревнования по толканию ядра среди мужчин и показала их онлайн, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из-за эпидемии коронавируса турниры по легкой атлетике отменены или перенесены. Спортсмены в Беларуси сейчас ведут подготовку, но не могут выступать официально. БФЛА нашла выход: спортсменам предоставили возможность реализовать себя в нестандартных условиях. Получилось тоже нестандартно. Руководство федерации объявило, что планирует провести подобные соревнования и в других видах Королевы спорта.

Итак, все условия проведения турнира соответствовали международным стандартам (взвешивание, разметка, замеры). Отличие – спортсмены не пересекались в секторе со своими оппонентами. Дмитрий Карпук и Илья Мисовский выполняли попытки в Бресте, а Олег Томашевич и Алексей Александрович – в Витебске. Правда, результаты официально не были засчитаны. Формат баттла выглядел необычно: 4 атлета были разбиты на 2 пары. Томашевич сражался с Карпуком, а Мисовский – с Александровичем. У каждого было по 6 попыток. Соли добавлял тот факт, что на кону были еще и призовые.

Итак, в первой паре Томашевич с первых попыток показал серьезность своих намерений. Он захватил лидерство, пару раз переписывал личный рекорд, а во время 4 подхода впервые на турнирах толкнул 6-килограммовый снаряд за отметку 20 метров (20 м 4 см). В следующей попытке он сделал 20,10 м. Это принесло вчерашнему юниору победу. У Карпука лучший результат – 19,58 м.

В другой паре участников после 5 попыток впереди был Алексей Александрович (19,51 м). Однако во время заключительного подхода Мисовский отправил снаряд на 19,77 и выиграл.

После окончания соревнования своими мыслями поделился личный тренер Томашевича и Александровича Игорь Воронцов:

– Считаю, что новый формат соревнований очень хороший. Можно работать и соревноваться в нынешних условиях. Это все же первый старт в сезоне, не все сегодня получилось у учеников. С планами на ближайшее будущее у нас все просто – толкать далеко!

Фото http://bfla.eu

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ